Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept durch emari
Folgendes ist Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen-Sahnecreme | |
300 Gramm | Zwetschgen tiefgefroren |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
2 Blatt | Gelatine |
100 Gramm | Joghurt |
100 ml | Sahne |
Filoteigschüsserl | |
1 Päckchen | Filoteig |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Milch |
3 Esslöffel | Haselnüsse gemahlen |
2 Esslöffel | Zucker |
zum dekorieren | |
Plaumenweinsauce - mein KB | |
Schokosauce |
Vorbereitung für Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept
- zwetschgen mit ahornsirup, zitronensaft und zimt aufkochen bis sie schön weich sind - in einen hohen mixbecher geben und alles fein pürieren - gelatine nach vorschrift zubereiten und in die heiße zwetschgenmasse einrühren - abkühlen lassen
- joghurt in die abgekühlte masse einrühren - sahne schlagen und ebenfalls unterrühren - die zwetschgen-sahne-masse in die silikonförmchen geben und für einige stunden im kühlschrank steif werden lassen
- filoteig auf einem Geschirrtuch auflegen - eigelb mit milch versprudeln und den filoteig damit bestreichen - mit zucker und fein geriebenen haselnüssen bestreuen - ein weiteres filoteigblatt mit der eimasse bestreichen und drüberlegen ( bestrichene seite nach UNTEN )
- runde kreise ausstechen oder ausrollen - einen kreis auf die handfläche legen mit einem glasboden in der hand ein schüsserl formen und dieses dann auf das hitzebeständige glas oben drauflegen - im backrohr ca 10 min bei 150 grad backen bis die schüsserl eine goldene farbe annehmen
- die pflaumenweinsauce ( rezept siehe mein kochbuch) und die schokosauce dekorativ auf die teller aufbringen
- die zwetschgenmasse vorsichtig aus den silikonförmchen drücken ( war leider nicht perfekt, weil die masse etwas zu weich war !) und auf die filoteigschüsserl legen
Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 11,3 g |
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