Tatar vom Heilbutt an Kopfsalat & Röstkartoffeln mit Jasmin und Grüntee (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Tatar vom Heilbutt an Kopfsalat & Röstkartoffeln mit Jasmin und Grüntee (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Tatar vom Heilbutt an Kopfsalat & Röstkartoffeln mit Jasmin und Grüntee (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stk. | Kartoffel |
0,25 Stk. | Kopfsalat |
1 Stk. | Bio-Limette |
3 EL | Sesamsaat |
1 TL | Tee grün trocken |
1 Stk. | Heilbuttfilet |
3 Stk. | Veilchenpastille |
1 Stk. | Korianderzweig |
1 Stk. | Blattpetersilienzweige |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Pflanzenöl |
Vorbereitung für Tatar vom Heilbutt an Kopfsalat & Röstkartoffeln mit Jasmin und Grüntee (Steffen Henssler) - Rezept
- Kartoffeln gegebenenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfelchen in Pflanzenöl rundum anbraten. In einer anderen Pfanne ohne Fett den Sesam rösten.
- Vom Heilbuttfilet die Seiten abschneiden und ganz fein für ein Tatar würfeln und hacken. Das Tatar mit einem Teelöffel Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl abschmecken. Circa einen halben Teelöffel Limettenabrieb und die gehackten Kräuter dazugeben.
- Einen Teelöffel grünen Tee und die Veilchenpastille in der Küchenmaschine ganz fein mahlen.
- Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnussabrieb abschmecken.
- Den Kopfsalat zupfen und je 4 schöne Blätter pro Nase aussuchen. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen. In einem tiefen Teller unten den Salat anrichten, darauf das Heilbutt-Tatar. Mit je zwei Esslöffeln Röstkartoffeln toppen. Darauf den fein gemahlenen Tee, den Veilchenpastillenstaub und den gerösteten Sesam streuen.
Tatar vom Heilbutt an Kopfsalat & Röstkartoffeln mit Jasmin und Grüntee (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 31,1 g |
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