Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
150 gr. | Ricotta |
150 gr. | Mascarpone |
150 gr. | Crème fraîche |
12 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
3 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
400 gr. | Himbeeren |
Deko: | |
Puderzucker | |
5 | Physalis |
5 | Minzblätter |
Vorbereitung für Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse - Rezept
- Ricotta, Mascarpone, Crème fraîche, 6 EL Puderzucker, 1 TL frisch gepresster Zitronensaft, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixstab cremig rühren. Dann im Kühlschrank für 2 Stunden kühl stellen.
- Von den Himbeeren ca. 25 Stück für die Deko beiseite legen.
- Den restlichen Puderzucker unter die restlichen Himbeeren mischen und 30 Minuten lang ziehen lassen. Dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf 4, mit Puderzucker bestäubten Desserttellern verteilen, die Ricotta-Creme darauf geben und mit ganzen, vorher beiseite gelegten Früchten garnieren.
- Den Tellerrand mit Physalis und Minzblatt garnieren.
Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
Fett | 10,7 g |
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