Tagliatelle mit Porree und Schinken in Meerrettichrahm - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Tagliatelle mit Porree und Schinken in Meerrettichrahm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliatelle mit Porree und Schinken in Meerrettichrahm - Rezept


    Tagliatelle mit Porree und Schinken in Meerrettichrahm - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tagliatelle
    200 g Pastamehl Type 00
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Brösel
    2 EL Butter
    4 EL Pankomehl
    Porree und Schinken in Meerrettichrahm
    125 g Schinken, fein gewürfel
    1 Stange Porree, in feine Streifen geschnitten
    1 TL Mehl
    150 ml Weißwein
    150 g Schmand
    75 g geriebener Meerrettich
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    Vorbereitung für Tagliatelle mit Porree und Schinken in Meerrettichrahm - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier und die Prise Salz dazugeben und dann alles sehr gut zu einem elastischen Teig verkneten, dann in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Dann den Nudelteig mit Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und diese dann in ausreichend Salzwasser al dente kochen und dann abseihen.
    3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin das Pankomehl unter Rühren goldbraun rösten, dann sofort auf Küchenkrepp entfetten.
    4. Die Schinkelwürfel in einer heissen Pfanne auslassen und knusprig werden lassen und dann aus der Pfanne nehmen und dann etwas Öl in die Pfanne geben. Dann den Porree in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten andünsten,dann den Schinken wieder dazu geben und dann mit dem Weißwein und dem Schmand ablöschen und einmal kräftig aufkochen lassen, ein wenig reduzieren lassen.
    5. Dann den Meerrettich einrühren und nochmals 3 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Tagliatelle auf einem Pastateller anrichten, den Meerrettichrahm darüber geben und dann mit den krossen Böseln bestreuen.



    Tagliatelle mit Porree und Schinken in Meerrettichrahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 19,1 g


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