Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept durch hati
Hier ist es Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept. Dieses Rezept von hati geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Auberginen |
Für die Frikadellen | |
400 Gramm | Rinderhackfleisch |
3 Stengel | Thymian |
Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer, , 1 El Rapsöl | |
1 | Knoblauchzehe, 1 Schalotte |
1 Tl | Tomatenmark |
Außerdem noch | |
4 | Grüne Spitzpaprika |
2 | Tomaten |
1 Tl. | Tomatenmark |
3 El | Rapsöl |
50 Ml. | Wasser |
1 Prise | Salz |
Alufolie |
Vorbereitung für Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept
- Die Auberginen waschen und in ungefähr zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Die Blättchen von dem Thymian abzupfen, die Knoblauchzehe und die Schalotte sehr fein zerkleinern und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Die Menge der Gewürze hängt von eurem Gusto ab, ich gebe immer etwas mehr Chiliflocken rein.
- Aus der Hackmasse genau so viele Frikadellen Formen, wie man Auberginenscheiben hat. Diese dann der Reihe nach in eine Auflaufform rechts und links hochkant platzieren (s. Foto). In der Mitte der Auflaufform Platz für das Gemüse lassen.
- Die Spitzpaprika durchschneiden, entkernen, jede Hälfte in drei Stücke schneiden und in die Mitte der Auflaufform legen. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden, diese vierteln und auf die Spitzpaprika legen.
- Tomatenmark, Wasser, eine Prise Salz und Rapsöl in einem Schälchen verrühren, auf die Tomaten gießen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen, Umluft, 200 grad für 40 Minuten backen. Danach für 10 Min. die Alufolie entfernen. Fertig
- Dazu passt sehr gut gerösteter Reis oder Bulgur Pilaw (beides in meinem kb) oder einfach mit Fladenbrot essen. Man kann die Kebaps auch gut in Yufka Brot einwickeln.
- Ich habe meine Kebabs etwas zu lange im Backofen ohne Alufolie gelassen, daher sind sie mir etwas zu dunkel geworden.
Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 26,7 g |
Das war Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept Gesendet von hati finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Auberginen Kebap - Patlican Kebapi - Rezept Gesendet von hati mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/10/auberginen-kebap-patlican-kebapi-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.