Syrischer Nudelauflauf - Rezept von Manja75
Hier ist es Syrischer Nudelauflauf - Rezept. Dieses Rezept von Manja75 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Syrischer Nudelauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Maisnudeln oder Hartweizennudeln |
3 Stück | Zwiebel |
6 EL | Tomatensaft |
4 EL | Tomatenmark |
400 gr. | Rinderhack |
3 EL | Mandeln |
200 gr. | Emmentaler geraspelt |
0,5 TL | Curry |
0,5 TL | Thymian Gewürz |
0,5 TL | Zimt |
Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer nach Geschmack |
Vorbereitung für Syrischer Nudelauflauf - Rezept
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Küchensieb geben und kurz kalt abduschen. Backofen auf 225°C vorheizen.
- Die Zwiebeln hacken, in etwas Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Tomatensaft und Hackfleisch mit anbraten mit den Gewürzen abschmecken. Mandeln dazu geben.
- Die Nudeln mit der Fleischmasse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb überbacken. Die Hitze auf 175°C zurücknehmen.
Syrischer Nudelauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 16,7 g |
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