Ratatouille in der Teigtasche - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Hier ist es Ratatouille in der Teigtasche - Rezept. Dieses Rezept von hausgourmet geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ratatouille in der Teigtasche - Rezept


    Ratatouille in der Teigtasche - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    für den Teig
    100 g Hartweizenmehl
    1 Stück Ei
    1 EL Öl
    für das Gemüse
    1 Stück kleine Aubergine
    1 Stück Zucchino
    1 Stück gelbe Paprika
    1 Stück Gemüsezwiebel
    2 Stück Tomaten
    1 Stück Knoblauchzehe
    zum Garen
    1,5 Liter Gemüsebrühe
    für die Knoblauchcreme
    1 Becher saure Sahne
    2 Stück Knoblauchzehe


    Vorbereitung für Ratatouille in der Teigtasche - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten mit etwas Salz einen Nudelteig bereiten und zugedeckt ruhen lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreut Flüssigkeit ziehen lassen.
    2. Die Auberginenscheiben abtrocknen und würfeln, den Zucchino, die Zwiebel und die Paprika ebenfalls würfeln. Die Gemüse in etwas Olivenöl andünsten, dabei den feingehackten Knoblauch zugeben. Die Tomaten vierteln, das "wabbelige" Innere harausnehmen, die Viertel danach würfeln und zum anderen Gemüse geben. Halbgar dünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmariennadeln würzen.
    3. Die Gemüsebeühe erhitzen.Den Nudelteig ausrollen, mit einer 15cm-Teigtaschenform (gab es in den 90ern mal beim Teleshopping und diversen anderen Versendern) oder einer entsprechenden Schüssel Kreise aus dem Teig stechen, mit etwas Ratatouille belegen, Rand mit Eigelb bestreichen und verschließen.
    4. Alternative: Aus dem Teig zwei "Bahnen" rollen. Auf eine in Abständen etwas Gemüse setzen, Ränder und Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, zweite Bahn auflegen, andrücken und mit Messer oder Teigrad Taschen schneiden (ähnlich Ravioli).Die Teigtaschen in der heißen Brühe garziehen lassen.
    5. Saure Sahne mit 2 bis 3 EL der Gemüsebrühe glattrühren, salzen, pfeffern und die gehackten Knoblauchzehen unterrühren.
    6. Die Teigtaschen aus der Brühe (diese unbedingt für eine Suppe aufheben) nehmen, abtropfen lassen und in etwas Butterschmalz bei schwacher Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten.Die Ratatouille-Teigtaschen servieren und die Knoblauchcreme separat dazu reichen.
    7. Bei der Teigmenge bekommt man drei Riesenravioli (also Teigtaschen, wie ich sie gemacht habe) hin. Dann ist das Ganze eher Zwischengericht oder Vorspeise. Als Hauptgericht sollten schon zwei Teigtaschen pro Person rauskommen (wie auf dem Foto) - also Teig dünner oder Teigmenge erhöhen.



    Ratatouille in der Teigtasche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 3,6 g


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