Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Apfelmus: | |
2 kg | Äpfel säuerlich |
1 Stk. | Zimtstange |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
30 gr. | Zucker |
1 Liter | Apfelsaft |
Für das Vanilleeis: | |
3 Stk. | Eigelb |
130 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
250 ml | Vollmilch |
200 gr. | Sahne |
1 Prise | Salz |
Für den Kaiserschmarrn: | |
4 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
30 gr. | Zucker |
180 gr. | Mehl |
350 ml | Milch |
40 gr. | Butterschmalz |
Vorbereitung für Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept
- Für das Apfelmus:
- Zuerst die Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. In vier Teile schneiden und in Streifen schnitzen.
- Alles in einem Topf mit Apfelsaft, Zimt, Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermengen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen. Das Mus anschließend mit einem Pürierstab pürieren und kaltstellen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen. Die aufgeschlagene Sahne in die Mischung geben und alles in die Eismaschine geben.
- Die Eier trennen. Eischnee mit Salz steifschlagen und beiseitestellen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker hell schaumigschlagen. Das Mehl im Wechsel mit der Milch unterrühren und den Eischnee unterheben.
- Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, den Kaiserschmarrn vierteln, die Stücke vorsichtig wenden und kurz weiter backen lassen.
- Mit zwei Pfannenwendern in große Stücke reißen. Einen Esslöffel Zucker über den Kaiserschmarrn rieseln und karamellisieren lassen.
Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 230 (55) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 2,4 g |
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