Herise Hauptgericht - Türkische Küche - Rezept durch hati
Hier ist es Herise Hauptgericht - Türkische Küche - Rezept. Dieses Rezept von hati geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Herise Hauptgericht - Türkische Küche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 Gr. | Weizen |
1 Liter | Wasser |
3 | Hähnchenschenkel mit Rückenstück |
Salz | |
125 Gr. | Butter |
Außerdem noch | |
1 | Schnellkochtopf |
Vorbereitung für Herise Hauptgericht - Türkische Küche - Rezept
- In einen Schnellkochtopf die verlesenen und gewaschenen Weizen geben und mit dem Wasser auffüllen.
- Die Hähnchenschenkel waschen und auch in Schnellkochtopf legen, einen Tl. Salz hinzugeben und den Deckel des Schnellkochtopfes schliessen.
- Sobald das ganze kocht und etwas Dampf aus dem Schnellkochtopf dringt, wird die Hitze abgeschaltet. Wenn sich nachher der Deckel vom Schnellkochtopf öffnen läßt, vorsichtig die Hähnchenschenkel herausheben. Die Haut und die Knochen entfernen und das Fleisch etwas zerkleinern (zerfällt aber schon von selbst).
- Mit einem Stampfer das Hähnchenfleisch und die Weizen gut zerstampfen. Das ganze sollte schon recht matschig werden. Jetzt wird nochmal gesalzen (ca. einen Teelöffel).
- Die Butter in einem Pfännchen erhitzen, ich lass es gerne ein bisschen anrösten. Noch heiss auf die Herise geben und sofort geniessen.
- -Kann auch konventionell gekocht werden, müßte dann ca. 2 Std. kochen und evtl. Wasser nachgegossen werden. Auch müßte aufgepasst werden, dass das ganze nicht ansetzt.
- -Mein Schnellkochtopf kocht recht schnell, ich hab mir sagen lassen, dass andere Schnellkochtöpfe etwas länger brauchen, habe es aber nicht ausprobiert, da ich keine andere habe.
Herise Hauptgericht - Türkische Küche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Fett | 7,1 g |
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