Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept von Hans-12689

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    Hier ist es Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept


    Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Mittelgroße Gans, junge, küchenfertige, etwa 3-4 kg
    500 Gramm Äpfel, kleine, grüne
    75 Gramm Korinthen
    125 ml Fleischbrühe, Instant oder selbst gemachte
    0,5 Große Zitrone, unbehandelte
    2 Teelöffel (gestrichen) Salz
    2 Esslöffel Semmelmehl
    1 Prise Nelkenpulver
    100 Gramm Mandelblättchen
    2 Esslöffel Pflanzenöl
    300 ml Bier, dunkles


    Vorbereitung für Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept


    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Die kleinen, grünen Äpfel schälen, jedoch nicht zerschneiden und den Stiel nicht entfernen. Die Korinthen waschen und gut abtropfen lassen. Die Fleischbrühe entweder nach Vorschrift zubereiten oder selbst gemachte nehmen.. Den Zitronensaft auspressen und passieren.
    3. Die junge, küchenfertige Gans innen und außen mit kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen und dann innen und außen mit Salz einreiben.
    4. Die Äpfel in die Bratpfanne legen, die Korinthen und das Semmelmehl darüberstreuen und die Ganz drauflegen. Die Fleischbrühe um die Gans herum gießen. Den passierten Zitronensaft, das Nelkenpulver, die Mandelblättchen und das Pflanzenöl hinzufügen.
    5. Die Gans zudecken und gute 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen, das Bier hineingießen und die Gans weitere 50 Minuten knusprig braun braten.
    6. Die nun fertige Gans im offenen, abgeschalteten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
    7. Die Gans und die Äpfel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratensatz lösen, passieren und in einer Sauciere gesondert dazu reichen.
    8. Dazu passen: Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Rotkohl oder Grünkohl



    Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2105 (503)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 36,4 g


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