Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Entenbrustfilets |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Rapsöl |
1 Stk. | Apfel |
1 Schuss | Calvados |
205 ml | Sahne |
Pfifferlinge: | |
200 gr. | Pfifferlinge |
50 gr. | Speck, gewürfelt |
2 Stk. | Schalotten |
1 Bd | Petersilie |
1 Bd | Thaispargel |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
Reibeküchlein: | |
500 ml | mehligkochende Kartoffeln |
2 EL | Speisestärke |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept
- Rapsöl in eine erhitzte Pfanne geben. Die gesalzenen Entenfilets mit der Hautseite zunächst beidseitig zügig anbraten, dabei grob pfeffern und unter mehrmaligem Wenden insgesamt maximal 5 Minuten bei mäßiger Hitze offen braten. Dabei desöfteren mit dem heißen Bratöl beträufeln. Dann für ca. 10 Minuten bei 110°C in den Ofen schieben. Danach mit der Haut nach oben auf einen vorgewärmten Teller legen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Das Filet sollte danach butterweich, innen zartrosa und die Haut knusprig sein. Den Apfel schälen und klein schneiden. Zu dem würzigen Bratfond aus der Pfanne die Äpfel geben und mit Calvados flambieren. Anschließend Sahne, Pfeffer, Salz und Thymian dazugeben und reduzieren lassen.
- Für die Pfifferlinge zunächst den Speck auslassen (ohne Fett anbraten), dann Schalotten schälen, fein würfeln und dazugeben - glasig werden lassen. Zum Schluss die Pfifferlinge, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Den Thaispargel kurz in Butter anbraten und mit einer Prise Salz würzen.
- Für die Reibeküchlein die Kartoffeln schälen und raspeln. Speisestärke, Kartoffeln, Pfeffer, Salz und Muskat vermengen. Kleine Portionen der Masse dann in heißem Fett anbraten.
Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 26,5 g |
Das war Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenbrustfilet an Calvados-Soße und Pfifferlingen, dazu Reibeküchlein - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/10/entenbrustfilet-calvados-soe-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.