Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Butter |
500 gr. | Dry-aged T-Bone Steak |
500 gr. | Ribeye Steak |
1 | Zitrone |
1 kg | Kartoffel |
200 ml | Sahne |
3 EL | Mehl |
5 Stk. | Karotten |
Gartenkräuter | |
Salz | |
Brennesselblätter | |
Gewürze | |
Hartkäse | |
Rosmarin | |
Steaksoße | |
Wasser |
ZUBEREITUNG Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept
- Die (Garten-)Kräuter hacken und mit dem halben Stück Butter und Salz vermengen, anschließend kaltstellen.
- Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Salzwasser kochen lassen, bis sie gar sind. Danach die Kartoffeln in einer oder mehreren feuerfesten Formen verteilen. Ein paar der Brennnesselblätter über den Kartoffeln verteilen und die restlichen Blätter schneiden, mit Sahne, Mehl und Gewürzen vermengen und über die Kartoffeln gießen. Den Hartkäse als Abschluss über die Kartoffeln raspeln und alles in den Ofen stellen, um es gratinieren zu lassen.
- Anschließend die Karotten schälen und in Spiralen tournieren. Zugleich in einem Topf den Zucker karamellisieren lassen und ein Stück Butter dazugeben. Das Ganze mit Wasser ablöschen und die Karotten darin gar kochen lassen.
- Anschließend die Steaks salzen und in einer Pfanne bei maximaler Hitze scharf anbraten. Sobald das Fleisch von beiden Seiten scharf angebraten wurde noch im Ofen nachgaren lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Daraufhin eine Zitrone in kleine Viertelchen schneiden und das Fleisch, mit Kräuterbutter, Kartoffeln, Rosmarin und einem Zitronenviertel garnieren. Nach Bedarf kann eine Steacksauce gereicht werden.
Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 12,5 g |
Das war Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dry-Aged Kalbinensteak mit glasierten Spiralkarotten (Willi Gabalier) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/10/dry-aged-kalbinensteak-mit-glasierten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.