Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept By emari

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    Hier ist es Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept


    Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    für den Fruchtbelag
    5 Stück Äpfel frisch Boskop
    1 halbe Zitrone frisch
    2 Esslöffel Zucker braun
    etwas Zimtpulver
    für den Teig
    5 Eier Freiland
    200 Gramm Puderzucker
    100 Gramm Rapsöl
    50 Gramm Wasser
    1 Vanillezucker braun
    200 Gramm Mehl
    1 halber TL Backpulver
    Zucker braun zum bestreuen


    Vorbereitung für Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept


    1. Äpfel schälen, halbieren kerngehäuse rausholen und in dünne scheiben schneiden - jeden apfel sofort mit etwas zitronensaft übergeißen damit nix braun wird - braunen zucker und zimt über die äpfel streuen, alles gut vermengen und einige zeit marinieren lassen
    2. eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - währenddessen mehl und zucker wiegen - backpulver mit dem mehl gut vermengen - dotter, zucker und vanillezucker in die 2. rührschüssel der küchenmaschine geben - kurz mit dem schneebesen durchrühren - danach rapsöl und wasser dazu wiegen - zuletzt die teigmasse mit der küchenmaschine sehr gut und lange schaumig rühren lassen
    3. nun das mehl und den eischnee abwechselnd von hand mit einem großen schneebesen unter die eigelbmasse rühren - die teigmasse dann gleichmäßig auf ein großes tiefes backblech streichen und die marinierten apfelstücke gleichmäßig in den kuchenteig stecken
    4. die teigmasse vor dem backen nochmals mit braunen zucker bestreuen (karamelisiert beim backen schön) - im vorgeheiztem backrohr bei 180 grad ca. 30 min backenmit zimtsahne serviert schmeckt der apfelkuchen am besten !!



    Apfel - Zimt - Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 65,3 g
    Fett 16,9 g


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