saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept Gesendet von Scruffy86

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    Hier ist es saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Scruffy86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept


    saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Bitterschokolade fein gerieben
    125 gr. gemahlene Mandeln
    200 gr. weiche Butter
    180 gr Zucker (davon 2 EL beiseite stellen)
    4 Eier
    2 EL Rum (54 %)
    1 gestr. TL Zimt gemahlen
    100 gr. zarte Köllnflocken
    3 gest. TL Backpulver
    1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
    1 EL Mehl für die Kirschen
    Puderzucker zum späteren Bestäuben des fertigen Kuchens


    ZUBEREITUNG saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept


    1. Backofen auf 175 °C vorheizen.Backform fetten, mit Mehl ausstäuben.
    2. Kirschen abtropfen lassen, 1 EL Mehl dazu, wenden, beiseite stellen.
    3. Backpulver und die Köllnflocken mischen, beiseite stellen.
    4. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
    5. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, beiseite stellen.
    6. Butter schaumig schlagen, und die zuvor aufgeschlagene Eigelb-Zuckermasse hinzufügen und cremig rühren.
    7. Rum und gemahlenen Zimt hinzufügen
    8. Schokolade, Mandeln, Köllnflocken und Backpulver hinzufügen, verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
    9. Nun die Kirschen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, den Teig in die Backform füllen.Kuchen im Backofen bei 175 °C 45-60 Minuten backen lassen, ggf. muss der Kuchen zwischenzeitlich mit Alufolie abgedeckt werden.



    saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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