saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept durch Scruffy86
Hier ist es saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Scruffy86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr. | Bitterschokolade fein gerieben |
125 gr. | gemahlene Mandeln |
200 gr. | weiche Butter |
180 gr | Zucker (davon 2 EL beiseite stellen) |
4 | Eier |
2 EL | Rum (54 %) |
1 gestr. TL | Zimt gemahlen |
100 gr. | zarte Köllnflocken |
3 gest. TL | Backpulver |
1 Glas | Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) |
1 EL | Mehl für die Kirschen |
Puderzucker zum späteren Bestäuben des fertigen Kuchens |
ZUBEREITUNG saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept
- Backofen auf 175 °C vorheizen.Backform fetten, mit Mehl ausstäuben.
- Kirschen abtropfen lassen, 1 EL Mehl dazu, wenden, beiseite stellen.
- Backpulver und die Köllnflocken mischen, beiseite stellen.
- Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen, beiseite stellen.
- Butter schaumig schlagen, und die zuvor aufgeschlagene Eigelb-Zuckermasse hinzufügen und cremig rühren.
- Rum und gemahlenen Zimt hinzufügen
- Schokolade, Mandeln, Köllnflocken und Backpulver hinzufügen, verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Nun die Kirschen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, den Teig in die Backform füllen.Kuchen im Backofen bei 175 °C 45-60 Minuten backen lassen, ggf. muss der Kuchen zwischenzeitlich mit Alufolie abgedeckt werden.
saftiger Schoko-Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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