Echter Heidesand - Rezept Gesendet von Pitterling

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    Hier ist es Echter Heidesand - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Echter Heidesand - Rezept


    Echter Heidesand - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 gr. Butter weich
    80 gr. Puderzucker
    50 gr. Marzipan-Rohmasse
    1 TL Vanillezucker
    0,5 Zitronenschalen gerieben
    250 gr. Mehl
    1 Eigelb
    1 Tasse Zucker
    150 gr. Johannisbeermarmelade


    Vorbereitung für Echter Heidesand - Rezept


    1. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren.
    2. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.
    3. Aus dem Teig gleich große Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    4. Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C vorheizen
    5. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem übrig gebliebenen Eiweiß die Die Teigrollen einstreichen und im Kristallzucker wälzen.
    6. Dann Vorsichtig 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    7. Mit einem Messerstiel die Scheiben in der Mitte kleine Dellen eindrücken.
    8. Jetzt die Johannisbeermarmelade durch ein Sieb streichen und die glatte Johannisbeermarmelade in einen kleinen Einweg Spritzbeutel füllen und eine Kleinigkeit in die Dellen spritzen.
    9. Die Backbleche werden jetzt in den Backofen geschoben und goldbraun gebacken.
    10. Anschließend auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen, wenn sie fertig gebacken sind.



    Echter Heidesand - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1867 (446)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 61,4 g
    Fett 20,7 g


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