Auberginen-Feta-Bulgur-Röllchen mit Tomatensauce überbacken; vegetarisch - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Auberginen-Feta-Bulgur-Röllchen mit Tomatensauce überbacken; vegetarisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen-Feta-Bulgur-Röllchen mit Tomatensauce überbacken; vegetarisch - Rezept


    Auberginen-Feta-Bulgur-Röllchen mit Tomatensauce überbacken; vegetarisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Auberginen oder Zucchini, mittelgroß
    Salz, Pfeffer
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Öl
    150 g Bulgur
    175 ml Gemüsebrühe
    350 ml Tomatensauce mit Kräutern aus dem Glas
    175 g Feta
    2 EL Pistazienkerne, grob gehackt
    2 EL Kapern, grob gehackt
    2 EL Rosinen
    1 Msp Zimt
    1 Bund Petersilie
    1 TL gehackter Rosmarin


    ZUBEREITUNG Auberginen-Feta-Bulgur-Röllchen mit Tomatensauce überbacken; vegetarisch - Rezept


    1. Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und einige Zeit ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Den Bulgur unterrühren und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
    2. Den fertig gegarten Bulgur mit 75 g zerkrümeltem Feta, Pistazien, Kapern, Rosinen, Zimt, Petersilie, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer verfeinern.
    3. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die trocken getupften Auberginen von beiden Seiten anbraten. Jeweils mit etwas Bulgur füllen und aufrollen.
    4. Den Boden einer kleinen Auflaufform mit etwas Tomatensauce bestreichen und die Auberginenröllchen darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce bedecken und den restlichen Feta darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.
    5. Sollte etwas von der Bulgur-Füllung übrig bleiben, kann man diese dazu servieren. Statt Auberginen kann man auch Zucchini verwenden, diese aber nicht mit Salz ziehen lassen.



    Auberginen-Feta-Bulgur-Röllchen mit Tomatensauce überbacken; vegetarisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 8,2 g


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