Mariniertes Burgunderhähnchen - Rezept durch Keysie
Hier ist es Mariniertes Burgunderhähnchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Keysie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mariniertes Burgunderhähnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenkeulen |
400 ml | französicher Burgunder |
200 ml | Hühnerfond |
200 g | kl. Champignons |
10 | Schalotten |
80 g | gewürfelter Speck |
Speisestärke | |
Knoblauch | |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Mariniertes Burgunderhähnchen - Rezept
- Die Hähnchenkeulen in etwas Bratfett 5 Min. goldbraun anbraten, dann zusammen mit dem Rotwein und dem Fond in einen Bräter geben. Zwiebeln, Speck, gewürfelter Knoblauch und Pilze in der Pfanne 5 Min. anbraten und in den Bräter geben. Pfeffern und salzen und 1,5 Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze schmoren lassen. Dabei den Sud öfter über die Keulen gießen. Die Soße mit in Wasser eingerührter Speisestärke eindicken. Evtl. mit einem Spritzer Cognac nachwürzen. Dazu Rosmarinkartoffeln oder Nudeln.
Mariniertes Burgunderhähnchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 12 (3) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 0,1 g |
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