Aprikosen - Schmandkuchen - Rezept von nicky1976
Hier ist es Aprikosen - Schmandkuchen - Rezept. Dieses Rezept von nicky1976 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Aprikosen - Schmandkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | |
300 gr | Mehl |
1 | Ei |
200 gr | Butter |
175 gr | Zucker |
1 Päckchen | Zitronenaroma |
------ | ------------ |
2 Dosen | Aprikosen |
--------- | ---------------- |
Belag | |
600 gr | Schmand |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
150 gr | Zucker |
1 Päckchen | Zitronenaroma |
200 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Aprikosen - Schmandkuchen - Rezept
- Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Kühl stellen.
- Den Teig in eine gefettete Backform [ 24 mal 35 cm ] ausrollen.Backofen auf 180 Grad vorheizten.
- Aprikosen abtropfen lassen und halbieren.Auf dem Mürbeteig dicht nebeneinander setzen.Den Schmand mit Eiern, Puddingpulver,Zukcer, Zitronenaroma und Milch verrühren, auf die Aprikosen geben und glatt streichen.VORSICHT SEHR DÜNNE MASSE.
- Den Kuchen für 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Aprikosen - Schmandkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 251 (60) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 1,4 g |
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