Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept By emari

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    Folgendes ist Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept


    Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    FÜR DEN LÄUTERZUCKER
    100 ml Wasser
    150 Gramm Rübenzucker
    FÜR DIE FRUCHTMASSE
    500 Gramm Erdbeeren frisch
    1 ganze Bio Zitrone frisch
    1 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
    etwas Tonkabohne gerieben
    100 Gramm Joghurt
    250 ml Sahne
    60 gramm Walderdbeeren tiefgekühlt


    Vorbereitung für Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept


    1. wasser und rübenzucker ( alterativ kann auch normaler zucker verwendet werden ) ca 5 min. zu sirup einkochen, danach abkühlen lassen
    2. erdbeeren waschen und gut abropfen lassen, dann die stiele entfernen - biozitrone heiß waschen, abtrocknen und die zitronenschale fein abreiben - den saft der zitrone auspressen - zitronenabrieb und zitronensaft zu den erdbeeren geben - etwas tonkabohne und vanillezucker zugeben - alles gut durchrühren und etwas marinieren lassen
    3. die marinierte erdbeer-fruchtmasse zum abgekühlten läuterzucker geben und mit dem mixstab fein pürieren - joghurt hinzufügen und nochmals pürieren - sahne steif schlagen und unterheben - diese fruchtmasse dann in die eismaschine geben und für ca 30 - 40 min. frieren lassen - sobald das eis dickcremig gefroren ist, gibt man die tiefgefrorenen walderdbeeren dazu und läßt die maschine alles noch kurz und gründlich durchrühren
    4. das eis kann entweder sofort serviert werden oder man portioniert die eismasse und friert sie ein - das geht in kleinen bügelgläsern oder man füllt portionen in silikonförmchen, verschließt sie mit klarsichtfolie und lagert es dann im tiefkühler bis man es tatsächlich verbraucht - das portionieren empfiehlt sich deshalb, weil tiefgekühltes eis in normalen tiefkühltruhen bei minus 20 grad gelagert wird und daher zu hart zum portionieren ist
    5. etwa 15-20 min vor dem servieren die silikonförmchen ( oder die bügelgläser) aus dem tiefkühler holen - bei silikonförmchen sollte das eis sofort aus den förmchen herausgedrückt werden und gleich auf die dessetteller gesetzt werden solnge es noch hart gefroren ist - danach kann das eis in ruhe leicht antauen damit es wieder cremig wird - in den bügelgläsern hingegen kann das eis ja drinnenbleiben und nach der antauzeit auch gleich serviert werden...



    Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 8,6 g


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