Hefe-Quarkbällchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Hefe-Quarkbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefe-Quarkbällchen - Rezept


    Hefe-Quarkbällchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für ca. 20 Bällchen:
    200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Päckchen Trocken-Backhefe
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    1 Ei Größe M
    200 g Speisequark
    50 g zerlassene, abgekühlte Butter
    75 g Rosinen
    Pflanzenfett oder Butterschmalz zum Ausbacken
    75 g Zucker


    ZUBEREITUNG Hefe-Quarkbällchen - Rezept


    1. Das Mehl mit Trockenbackhefe in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Ei und den Speisequark dazugeben und mit der abgekühlten Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, esslöffelweise noch etwas Mehl dazugeben (aber nicht zu viel, der Teig muß weich bleiben).
    2. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Auf höchster Stufe nochmals kurz durchkneten. Die Rosinen unter den Teig kneten.
    3. Ausbackfett (Biskin oder Butterschmalz) erhitzen. Mit einem in das Fett getauchten Teelöffel Teigbällchen abstechen und schwimmend in dem siedenden Fett hellgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    4. Die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen und auf einem Teller anrichten.



    Hefe-Quarkbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 87,8 g
    Fett 0,2 g


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