Schnitzel "Wiener Art" mit Ratatouille - Rezept Eingereicht von nevada

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    Folgendes ist Schnitzel "Wiener Art" mit Ratatouille - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nevada geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnitzel


    Schnitzel "Wiener Art" mit Ratatouille - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Schweinerücken
    2 Eier
    0,5 Eierschale gefüllt mit Wasser
    0,5 Eierschale gefüllt mit Sonnenblumenöl
    Mehl
    Paniermehl
    Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Paprika, rosenscharf
    2 Scheiben Zitrone
    2 mit Kapern gefüllte Sardellen
    Schweineschmalz/-fett
    Für das Ratatouille:
    2 Gemüsezwiebel
    300 g Zucchini
    300 g Aubergine frisch
    3 Knoblauchzehen gehackt
    2 Tomaten
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    50 ml Olivenöl


    Vorbereitung für Schnitzel "Wiener Art" mit Ratatouille - Rezept


    1. Aus dem Schweinerücken 4 Schweineschnitzel a 100 g schneiden, waschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver rosenscharf würzen. Eier mit dem Wasser und dem Öl aufschlagen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, abklopfen, durch die Eimasse ziehen und dann im Paniemehl wenden. Beiseite stellen.
    2. Zwiebel schälen, halbieren und dann in dickere Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Tomaten über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und nach 10 Sekunden unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, achteln und dabei den Strunk entfernen.
    3. Nacheinander zunächst die Zwiebeln, dann die Zucchini und dann die Aubergine in Olivenöl kurz anbraten, Jeweils in einem Sieb abtropfen lassen und dann in einen Schmortopf legen. Feststellen, dass man die Paprika vergessen hat. Wacker eine Paprika waschen, entkernen und auch in grobe Stücke schneiden. Wie die anderen Zutaten anbraten, in den Topf legen.
    4. Die Tomatenachtel, den gehackten Knoblauch und die Kräuter zufügen und alles ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren. So viel Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, dass die Schnitzel drin "schwimmen" können. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön braun anbraten.
    5. Je 2 Schitzel auf einen vorgewärmten Teller anrichten und mit einer Zitronenscheibe, auf die die gefüllte Sardelle gelegt wird, belegen. Ratatouille zugeben. Dazu passen Pommes frites.Hinweis: Das Ratatouille reicht locker für 4 Portionen



    Schnitzel "Wiener Art" mit Ratatouille - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 8,6 g


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