Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept


    Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Curry-Blumenkohl-Reis:
    0,5 Blumenkohl ca. 400 mg / geputzt und gerieben ca. 300 g
    1 EL mildes Currypulver
    1 TL Salz
    Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis:
    100 g Putenbrustfilet
    1 Möhre ca. 100 g
    100 g gelbe Paprika
    100 g grüne Paprika
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Ei
    1 kleine rote Chilischote
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    0,5 Tasse Koriander TK ( Eigene Produktion )
    2 EL Sonnenblumenöl
    0,5 Tasse Curry-Gemüsebrühe
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Hühnerbrühe instant
    Curry-Blumenkohl-Reis
    Servieren:
    2 Zweige Basilikum zum Garnieren


    Vorbereitung für Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept


    1. Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei 1 Tasse von der Curry-Gemüsebrühe auffangen.
    2. Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika ( gelb + grün ) putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei aufschlagen und grob verquirlen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, während des Braten mit Kochlöffel zerreißen und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Putenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Paprikawürfel gelb + grün und Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Curry-Gemüsebrühe ( ½ Tasse ) ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) , heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Zum Schluss den Curry-Blumenkohl-Reis und das Ei unterheben.
    3. Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis in 2 Suppenschüssel pressen, auf 2 Teller stürzen und mit Basilikum garniert servieren.



    Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,4 g


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