Frühlingszwiebel Quiche mit Lachs - Rezept von Charis08

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    Hier ist es Frühlingszwiebel Quiche mit Lachs - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlingszwiebel Quiche mit Lachs - Rezept


    Frühlingszwiebel Quiche mit Lachs - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Mehl
    4 Eier
    2 gehäufte EL Quark
    50 g weiche Butter
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    rote, grüne und gelbe Paprika
    2 EL Olivenöl
    400 g Lachsfilet
    Saft einer halben Zitrone
    200 g Frischkäse
    1 TL abgeriebene Zitronenschale
    Salz und Pfeffer
    Semmelbrösel


    Vorbereitung für Frühlingszwiebel Quiche mit Lachs - Rezept


    1. Mehl, ein Ei, Quark und Butter mit einer kleinen Prise Salz zu einem gleichmässigem Teig kneten. Eine Quicheform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in die Quicheform geben und mit dem Teig einen Rand hochziehen.
    2. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit der Paprika zusammen kurz andünsten.
    3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse und Lachswürfel auf dem Quicheteig verteilen. Frischkäse mit den übrigen Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken. Frischkäse über den Quicheteig geben und die Quiche ca 40-45 Minuten backen. Kleiner Tipp, damit die Quiche nicht zu dunkel wird, kann man sie nach so 25 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, dann bleibt sie schön hell und wird trotzdem durch



    Frühlingszwiebel Quiche mit Lachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 17,0 g


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