Zucchini-Suppe mit Schafskäse-Sticks - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Zucchini-Suppe mit Schafskäse-Sticks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Suppe mit Schafskäse-Sticks - Rezept


    Zucchini-Suppe mit Schafskäse-Sticks - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Suppe:
    900 g Zucchini
    100 g Blattspinat für Farbe und Geschmack
    1 große Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Peperonis rot
    200 g Kartoffeln
    1 EL Butterschmalz
    500 ml Gemüse-Fond
    1 TL Wasabi-Pulver
    Pfeffer, Salz
    200 ml Sahne
    1 geh. EL Crème fraîche
    Schafskäse-Sticks:
    200 g Schafskäse (f. 2 Pers.)
    etwas Speisestärke
    2 Eier
    Pankomehl zum Wälzen
    neutrales Öl zum Ausbacken


    Vorbereitung für Zucchini-Suppe mit Schafskäse-Sticks - Rezept


    1. Zucchini waschen, in grobe Würfel schneiden. Spinat waschen, abtrocknen. Zwiebel häuten, in grobe Würfel schneiden. Knoblauch häuten, grob hacken. Peperonis halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, grob klein schneiden. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden.
    2. In einem größeren Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperonis darin glasig anschwitzen. Zucchini und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit dem Fond ablöschen. Schon etwas pfeffern und salzen. Alles bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis Zucchini und Kartoffeln weich sind. Kurz davor den Spinat zugeben und leicht mit köcheln lassen. Vor dem Pürieren etwa 200 ml von dem Sud in ein Gefäß abgießen und bereit halten (zum evtl. späteren Verdünnen der Suppe).
    3. Nun den Topfinhalt mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Wasabi, Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne und Crème fraîche einrühren, danach die Konsistenz prüfen und sie evtl. nach Bedarf durch Zugießen des abgegossenen Suds regulieren. Die Suppe sollte cremig, aber nicht breiig sein.
    4. Den Käse quer in Streifen schneiden. Die Dicke dabei selber bestimmen. Bei mir waren es 4 Stück aus 200 g für 2 Personen. Wem diese nach dem Ausbacken jedoch zu mächtig sind, der schneidet aus dem Käse-Stück dann 5 - 6 Streifen.
    5. Eine Panier-Straße aufbauen, d.h. 1 flacher Teller mit etwas Speisestärke, ein tiefer Teller mit dem verquirlten Ei und ein tiefer Teller mit Panko-Mehl. Nun die Käse-Streifen zunächst in Stärke wenden und alles überschüssige abklopfen. Danach die Sticks ringsherum im Ei und anschließend sofort im Pako-Mehl wälzen.
    6. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Sticks von allen Seiten knusprig ausbacken. Sie dürfen dabei ruhig Farbe annehmen, dann "krachen" sie so schön beim Hineinbeißen, haben aber innen einen leckeren cremigen Inhalt (der allerdings....Achtung.....sehr heiß ist.....;-)))....ich spreche aus Erfahrung....die Blasen auf der Zunge heilen grad ab...;-)))))))
    7. Alles zusammen mit der Suppe anrichten, wobei das mit der ausgehöhlten Zucchini bei mir nur ein "Foto-Gag" bzw. Versuch war. Da meine Zucchini -Pflanze lustiger Weise runde, melonenartige Früchte hervorgebracht hat, habe ich es einmal ausprobiert......daher 2 verschiedene Fotos des Anrichtens und eins von der ausgehöhlten Zucchini.
    8. Als Beilage gab es Baniza, ein herzhaftes Blätterteig-Gebäck (siehe mein KB).



    Zucchini-Suppe mit Schafskäse-Sticks - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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