Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Topfeneis: | |
50 g | Sahne |
500 ml | Milch |
180 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Eigelb |
500 g | Topfen |
Topfenknödel: | |
150 g | Weißbrot |
250 g | Topfen |
80 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
Zwetschgenröster: | |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 ml | Apfelsaft |
100 ml | Rotwein |
20 ml | Zwetschgenwasser |
1 Stk. | Zimtstange |
200 g | Zwetschgen |
Vorbereitung für Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept
- Für das Topfeneis die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und alle restlichen Zutaten durchmischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
- Für die Topfenknödel das Weißbrot entrinden, klein schneiden und mit den Zutaten vermischen. Aus dem Teig Knödel formen und im heißen Wasser durchziehen lassen - in Semmelbrösel wenden.
- Für die Zwetschgenröster Zucker karamellisieren lassen, mit den restlichen Zutaten aufkochen und die Zwetschgen darin ziehen lassen.
- Alles zusammen auf den Tellern anrichten und servieren.
Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 23,0 g |
Fett | 1,5 g |
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