Spießbraten Eifeler Art aus dem Bräter - Rezept durch eagle-Peter
Folgendes ist Spießbraten Eifeler Art aus dem Bräter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spießbraten Eifeler Art aus dem Bräter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
880 gr. | Spießbraten gefüllt mit Zwiebeln |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
4 | Zwiebeln |
3 | Lorbeerblätter |
6 | Pimentkörner |
6 EL | Rotweinessig |
0,5 Liter | Malzbier |
5 EL | Honig |
2 EL (gestrichen) | Mehl |
Vorbereitung für Spießbraten Eifeler Art aus dem Bräter - Rezept
- Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit dem Öl ausschwenken, mit Zwiebelringen, Lorbeerblätter und den Pimentkörnern belegen. Den Braten drauflegen. Essig, Malzbier und den Honig leicht erhitzen und so gut verrühren. Die Flüssigkeit in den Topf gießen (der Braten sollte gut halb bedeckt sein) und den Topf mit dem Deckel verschließen.
- Den Backofen auf 190/200° vorheizen, den Bräter in den Ofen schieben und den Braten 90 Minuten schmoren lassen. Das fertige Fleisch herausnehmen und aufschneiden.
- Die Bratflüssigkeit durchsieben und mit Mehl zu einer geschmeidigen nicht zu dicken Bratensoße binden. Die Soße ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bratenscheiben geben. Dazu reiche ich Kroketten.
Spießbraten Eifeler Art aus dem Bräter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 0,0 g |
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