SHAKSHUKA ISRAELI - Rezept geschrieben von simantov
Folgendes ist SHAKSHUKA ISRAELI - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von simantov geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
SHAKSHUKA ISRAELI - Rezept
Zutaten für 4 Personen
7 | Tomaten frisch |
3 | Ziebeln |
2 Zehen - groß | Knoblauch frisch |
6 | Eier |
80 gr. | Tomatenmark |
1 Tl | Salz |
1 Tl | Pfeffer schwarz |
1 Tl | Paprikapulver scharf |
0,5 Tl | Chilipulver |
2 EL | Öl |
1 El | Olivenöl |
Vorbereitung für SHAKSHUKA ISRAELI - Rezept
- Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen.
- Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark, den Gewürzen u.mit 1 El Olivenöl mischen.
- Zwiebeln u. Knoblauch in 2 El Öl langsam glasig-braun karamellisieren. - -die Tomatenmischung dazugeben, gut mischen u. alles bei geschlossenem Pfannendeckel ca. 5-6 min. dünsten. Es sollte eine breiige Konsistenz haben.-- Evtl. überschüssige Flüssigkeit bei offenem Deckel reduzieren.
- Nun mit einen Löffel kleine Mulden in das Tomatengemüse drücken u. die rohen Eier in die Mulden geben.-- Das Eigelb dabei nicht verletzen u. die Eier nicht mehr verrühren.--Das wäre sonst die Jemenitische Variante.
- Als nächstes die Eier bei geschlossenem Deckel poschieren bis das Dotter hart ist.--Dauert ca. 6-8 Minuten, abhängig v. Pfanne bzw. Herd.-- Mit frischer Petersilie garnieren.
- Nach Bedarf kann man auch Feta, Paprikawürfel, Chilischoten, Cumin dazugeben - es gibt da im Nahen Osten v. region zu Region unterschiedliche Varianten. Die härte des Dotters ist ebenfalls dem Geschmack des Koches überlassen--Dies ist die israelische Shakshuka wie ich sie v. unserer Familie kenne.
SHAKSHUKA ISRAELI - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 8,9 g |
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