Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne - Rezept


    Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    330 g Butter
    1 Tonkabohne
    2 Eier
    170 g Puderzucker
    40 g Kakaopulver schwach entölt
    550 g Mehl
    1 Prise Salz
    Rohrohrzucker


    Vorbereitung für Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne - Rezept


    1. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und etwas braun werden lassen und dann sofort in eine andere Schüssel geben, die Tonkabohne dazureiben und dann alles abkühlen lassen.
    2. Das Mehl mit dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Kakao mischen. Wenn die Butter abgekühlt, aber noch flüssig ist, werden die beiden Eier mit der Küchenmaschine gut untergeschlagen. Nun die Mehlmischung dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Aus dem Teig 5 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und diese in Alu-Folie wickeln und wie ein Bonbon verschliessen. Den Teig dann über Nacht im Kühlschrank parken.
    4. Am nächsten Tag dann den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einem flachen Teller etwas Rohrohrzucker geben, die Teigrollen auspacken, im Zucker wälzen und dann in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.



    Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1971 (471)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 52,7 g
    Fett 26,3 g


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