Safran-Risotto mit Rinderhüftsteak - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Safran-Risotto mit Rinderhüftsteak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Safran-Risotto mit Rinderhüftsteak - Rezept


    Safran-Risotto mit Rinderhüftsteak - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Risotto
    2,5 EL Butter
    2,5 kl. Zwiebel(n)
    313 g Arborio-Risottoreis
    1,25 g Safranfäden
    625 ml Fleischbrühe klar
    750 ml Weißwein
    2,5 EL Butter
    125 g Parmesan frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Rinderhüftsteak
    600 g Rinderhüftsteak
    5 TL Pfefferkörner zerstoßen
    2,5 Pr Salz


    Vorbereitung für Safran-Risotto mit Rinderhüftsteak - Rezept


    1. Butter in einem Topf zergehen lassen, fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, Safran dazugeben. Den Risotto-Reis kurz mitdünsten und mit einem Schluck heißer Fleischbrühe ablöschen. Warten, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat, dann wieder einen Schluck Brühe dazu geben. Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
    2. Ist die ganze Brühe verarbeitet, nach Belieben Weißwein hinzugeben. Abschließend noch mal 1 EL Butter unter den Reis mischen, damit er schön sämig wird. Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Reis darf nicht zu weich gekocht werden, er muss immer noch einen bissfesten Kern haben.
    3. Die Hüftsteaks kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt eine halbe Stunde bis Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    4. Den Backofen auf etwa 80 Grad vorheizen und eine Grillpfanne (eine normale tut es auch) ohne Zugabe von Fett heiß werden lassen. Wenn die Pfanne richtig gut Hitze bekommen hat, das Fleisch vorsichtig hineinlegen.
    5. Das Fleisch etwa 2–3 Minuten anbraten, dann einmal wenden und von der anderen Seite anbraten. Auf keinen Fall noch einmal wenden. Das Fleisch für 30 Minuten in den Ofen geben. Salz und Pfeffer bestreuen.



    Safran-Risotto mit Rinderhüftsteak - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 3,5 g


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