Rhabarberkuchen nach Oma Tilche - Rezept von bohnenstange44

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen nach Oma Tilche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bohnenstange44 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen nach Oma Tilche - Rezept


    Rhabarberkuchen nach Oma Tilche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mürbeteig Grundrezept Zutaten
    125 gr Butter
    1 Stk. Ei
    125 gr. Zucker
    Zutaten Belag
    250 gr. Mehl
    2 Stk. Eigelb
    75 gr. Zucker
    8 Stk. Rhabarber
    250 gr. Schmand
    50 gr. Mehl
    1 Baiser
    2 Stk. Eiklar
    75 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen nach Oma Tilche - Rezept


    1. Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca 1/2 Std im Kühlschrank kalt stellen.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach den Mürbeteig in einer 26er Backform auslegen.Das Eigelb mit 75 gr Zucker schaumig rühren.Den Schmand und das Mehl unterrühren
    2. Über den Rhabarber geben und vermengen.Die Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 Min backen.
    3. In der Zwischenzeit das Eiklar mit 75 gr Zucker schaumig schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen und Spitzen ziehen. Den Kuchen erneut in den Backofen schieben und 10 Min nachbacken.Evtl die Temperatur auf 130 Grad runterstellen, sonst wird die Baisermasse zu braun.Den Kuchen erkalten lassen und geniessen.



    Rhabarberkuchen nach Oma Tilche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 60,3 g
    Fett 9,4 g


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