Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept von Hans-12689

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    Hier ist es Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept


    Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Milchreis, z. B. Arborio oder Vialone
    0,2 Liter Wasser, für den Reis
    750 ml Vollmilch, frische
    1 Bund Waldmeister, TK, aufgetauter, großes
    1 Prise Salz
    1,2 Kilogramm Rhabarber, frischer, geschälter, in etwa 1 cm lange Stücke geschnittener
    7 Esslöffel Zucker, weißer, feiner
    1 Mittelgroße Zitrone, unbehandelte, den Saft davon
    50 ml Wasser, für den Rhabarber
    4 Esslöffel Mandelblättchen
    Puderzucker, gesiebter, Menge nach Geschmack
    60 Gramm Butter, ungesalzene
    200 ml Sahne, süße, frische


    Vorbereitung für Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept


    1. Die frische Vollmilch in eine Schüssel geben und mit dem aufgetauten Waldmeister etwa 2-3Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister wieder entfernen.
    2. Den Milchreis mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen, die Waldmeister-Milch hinzugießen und mit Salz bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu einem Reisbrei kochen. Die Hälfte vom weißen, feinen Zucker hinzugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine gebutterte Auflaufform geben.
    3. Zwischenzeitlich die Rhabarberstücke mit Zitronensaft, Wasser und dem restlichen weißen, feinen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des Reisbreis darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) etwa 40 Minuten überbacken.
    4. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelblättchen und dem gesiebten Puderzucker überstreuen und mit ungesalzenen Butterflöckchen belegen.
    5. Die Ofentemperatur auf (E-Herd: 225°C / Umluft 205°C) erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
    6. Mit geschlagener Sahne noch lauwarm servieren.



    Reisauflauf mit Waldmeister und Rhabarber - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2348 (561)
    Eiweiß 22,9 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 50,5 g


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