Pesto- Brathuhn mit Pfifferling- Semmel-Füllung und Gemüse - Rezept von Noriana

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    Hier ist es Pesto- Brathuhn mit Pfifferling- Semmel-Füllung und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pesto- Brathuhn mit Pfifferling- Semmel-Füllung und Gemüse - Rezept


    Pesto- Brathuhn mit Pfifferling- Semmel-Füllung und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Huhn, etwa 1200 Gr.
    3 EL Basilikum-Pesto
    1 EL Pflanzenöl
    200 ml Hühnerbrühe
    für die Füllung
    1 Stück Zwiebel klein
    1 EL Pflanzenöl
    200 Gramm Pfifferlinge frisch
    70 Gramm Knödelbrot oder ein altes Semmel
    1 Stück Ei Freiland
    50 ml Milch
    1 EL Petersilie gehackt
    Auserdem
    100 Gramm Karotten
    100 Gramm Sellerieknolle
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Paprika
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Pflanzenöl
    1 EL Kräuter ,Petersilie,Thymian...
    zum Würzen
    Salz und Pfeffer
    zum Garnieren
    2 Scheibe Zitrone
    ein paar Petersilieblätter


    Vorbereitung für Pesto- Brathuhn mit Pfifferling- Semmel-Füllung und Gemüse - Rezept


    1.  Zubereitung der Pfifferling-Semmel-Füllung
    2. Die Pfifferlinge mit einem harten Pinsel oder einem Messer von der eventuell noch anhaftenden Erde befreien und klein schneiden. Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
    3. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Die Pfifferlinge hinzu geben und  3 – 5 Minuten mit braten, salzen und pfeffern. Die  Pilzmasse  auskühlen lassen.
    4. Das Knödelbrot (oder ein altes Semmel, klein geschnitten) in eine Schüssel geben. Pilzmasse und fein gehackte Petersilie zufügen. Das Ei mit Milch verquirlen und dazu gießen, kräftig würzen und durchkneten, am besten mit den Händen. Die Pfifferling-Semmel-Masse 30 Minuten ziehen lassen.
    5. Das Brathuhn außen und innen gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Die Haut mit einem geölten Holzlöffelstil vorsichtig an Brust und Keulen vom Fleisch lösen. Den Basilikum-Pesto mit einem Löffel vorsichtig unter die Haut schieben und durch leichtes Drücken mit den Händen gleichmäßig verteilen.
    6. Das Huhn mit Salz und Pfeffer innen  kräftig einreiben und mit der Pfifferling-Semmel-Masse füllen. Die Öffnung mit kleinen Spießchen oder Kochgarn verschließen und die Huhn-Beine zusammen binden, damit wird verhindert, dass sich die Beine beim Braten zu weit abspreizen.
    7. Das gefüllte Huhn in eine geeignete, feuerfeste Form legen, 200 ml Hühnerbrühe darauf gießen, mit Öl bepinseln  und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 80 Minuten garen. Während dessen immer wieder mit dem Bratsaft übergießen.
    8. Währenddessen die Karotten, Paprikaschote, Sellerie, Zwiebel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. 1 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Das Gemüse dazu geben und vermischen.
    9. Das Gemüse nach 50- 55 Minuten Garzeit zum Brathuhn geben, auf dem Boden der Bratform verteilen und das Ganze weitere 30 Minuten fertig braten, bis das Pesto-Huhn mit Pfifferling-Semmel-Füllung schön knusprig braun ist.
    10. Das Brathuhn herausnehmen, mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden. Die würzige Pfifferling-Füllung raus nehmen. Die zwei Brathuhn-Hälften in vorgewärmte Teller legen, die Füllung und das Gemüse neben an platzieren. Mit Petersilie und Zitronenscheibe garnieren und servieren.
    11. Mit anderen Pilzen schmeckt die Füllung genau so hervorragend.
    12.  ~ ?~ Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~?~



    Pesto- Brathuhn mit Pfifferling- Semmel-Füllung und Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 9,7 g


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