Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept By orphyllia

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    Folgendes ist Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept


    Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 EL Butter
    4 Stück Eier
    1 kleine Schalotten gehackt
    2 bis 3 EL Buttermilch, Sahne oder Milch
    150 gr. Gemüsepaprika in Streifchen, ist etwa 1/2 grün + 1/2 rot
    1 Schuss Worcestersoße
    1 Prise Zucker
    0,5 Kleine Tomate, etwa 30-40 gr.
    150 gr. Hähnchenbrust ohne Haut in Streifen oder Würfelchen
    0,5 TL (gestrichen) Majoran
    Salz, Pfeffer nach Bedarf und Geschmack
    Deko, wenn vorhanden
    mit frischen Kräutern bestreuen, zum Bsp. Schnittlauchröllchen oder Petersilie
    oder Tomatenwürfelchen


    ZUBEREITUNG Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept


    1. Die Eier aufschlagen, mit EL Milch, Sahne oder Buttermilch (Sprudelwasser/Selters geht auch) verquirlen...und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Paprika putzen, Seitenwände und Kerngehäuse entfernen, dann in Streifen oder Würfel schneiden.
    2. Schalotte pellen und fein hacken. Das Hühnerbrüstchen ggf. von Sehnen befreien, trockentupfen und in kleine Stückchen, ca 1x1cm schneiden, Salzen, Pfeffern. Tomate waschen und fein würfeln.
    3. Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Paprika anbraten, leicht salzen... Schalottenwürfelchen nach 3..4 min. dazugeben.und unter Rühren goldgelb werden lassen..Eine Prise Zucker und Majoran hinzugeben und in die heiße Pfanne das zerkleinerte Hühnchenbrustfleisch geben, heiß anbraten, Fleisch wenden (nicht trocken werden lassen) dabei schon die Hitze reduzieren.
    4. Tomatenwürfel nun mit in die Pfanne geben(Hitze sollte nun heruntergefahren sein) nochmal nachwürzen, Worcestersoße - davon einen Schuss - mit in die Pfanne geben, 1 mal schwenken und Zutaten möglichst gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Nun das verquirlte Ei darübergeben und gleichmäßig, v.a. aber langsam stocken lassen...bis auch die Oberfläche "fast trocken"...ist
    5. Teller vorbereiten. ich stelle nun die Temperatur nochmal für 2..3 Min. höher, damit das Omlett nicht trocken aber heiß ist...(Omlett in der Mitte durchtrennen und jeweils umklappen (1/2 Portion reicht als Zwischengang oder zum Abendbrot für eine Person)mit Heber auf die Teller geben, ggf. nachwürzen und bei Bedarf mit frischen Kräutern oder Gemüsewürfeln(Tomate, Gurke etc.) dekorierenGuten Appetit



    Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 32,0 g


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