Nudel-Spargel-Auflauf mit Rucola und Senfsauce - Rezept von heinzelfrau
Folgendes ist Nudel-Spargel-Auflauf mit Rucola und Senfsauce - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Nudel-Spargel-Auflauf mit Rucola und Senfsauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 g | Nudeln - Farfalle |
500 g | Spargel weiß |
150 g | Schinken roh |
50 g | Rucola |
1 Stück | Zwiebel |
250 ml | Rama Cremefine |
5 EL | Senf miitelscharf |
100 g | Parmesan |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 Stück | Zitrone |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Nudel-Spargel-Auflauf mit Rucola und Senfsauce - Rezept
- Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Schuß Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen.
- Schinken in Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen in Öl andünsten. Rucola waschen und abtropfen lassen. Zu dem Schnken und den Zwiebeln in die Pfanne geben. Deckel drauf und zusammenfallen lassen.
- Die Farfalle nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Rucola-Schinken mischen. Darauf den Spargel legen.
- Cremefine mit 5 EL Senf verrühren. 50 g des geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über den Spargel gießen. Mit den restlichen 50 g Käse bestreuen. Die Mandelblättchen über den Käse streuen.
- Auflaufform in den Backofen und ca. 30 Minuten backen. Heißluft 180°, Gas Stufe 6 .Herausnehmen mit Rucola garnieren und servieren. Guten Appetit !!!!!
- Ich hatte etwas Zeit und habe was ausprobiert. Alle Bilder mit der blauen Arbeitsplatte sind in meiner Baggerseeküche entstanden. !!!!!
Nudel-Spargel-Auflauf mit Rucola und Senfsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 7,6 g |
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