Münsterländer Bauernstuten Rezept von Dreamcoon
Folgendes ist Münsterländer Bauernstuten Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Münsterländer Bauernstuten Rezept
Zutaten für 6 Personen
20 gr. | Hefe oder 5 gramm Trockenhefe |
500 gr. | Buttermilch |
75 gr. | Natursauerteig flüssig im Beutel |
300 gr. | Dinkelmehl 630 |
200 gr. | Roggenmehl 1150 |
15 gr. | Salz |
Vorbereitung für Münsterländer Bauernstuten Rezept
- Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Buttermilch auflösen.Den Sauerteig dazugeben und unterrühren.
- Beide Mehlsorten In ener Knetmaschine, oder mit den Händen,mit dem Buttermilchgemischund dem Salz verkneten.
- Zuerst 4 Minuten langsam,dann 4 Minuten schnell Kneten.
- Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.Es sollte ein warmer Ort sein.
- Dann den Teig in 2 Hälften teilen.
- Jede Hälfte so falten daß es von oben in etwa wie eine Quarktasche aussieht.
- Beide Hälften mit der Öffnung nach oben, auf ein Backblech mit Backapier geben.Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Dann in den Ofen ein Backblech mit etwas Wasser geben, und auf ober unterhitze auf 210Cvorheizen.
- Wenn die Temperatur erreicht ist, und Dampf ensteht, das Backblech mit Wasser rausnehmen.
- Dann die Brote bei 210c mittlere Schiene 5 Minuten Backen, dann auf 200C runterschalten.
- Je nach Backofen 25 Minute weitrbacken.
- Es ist fertig wenn man klopft, und es Hohl klingt.
Münsterländer Bauernstuten Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 1,8 g |
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