Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept von emari

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    Folgendes ist Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept


    Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    100 ml Wasser
    120 Gramm Bio Rübenzucker
    300 Gramm Mango frisch gewürfelt
    1 ganze Biozitrone
    1 kräftige Prise Tonkabohne
    250 ml Joghurt laktosefrei
    1 Handvoll Schokolademinze
    300 ml Mandelmilch ungesüßt
    1 Teelöffel Stärkemehl


    Vorbereitung für Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept


    1. wasser mit biorübenzucker ( alternativ kann man auch normalen zucker nehmen) zum kochen bringen und ca 5 min sirupartig einkochen lassen - danach kaltstellen
    2. damit die mandelmilch schön dicksämig wird, wird sie mit stärkemehl eingedickt...dafür werden erstmal 5 esslöffel der mandelmilchmenge in einem becher mit dem stärkemehl versprudelt - die restliche mandelmilch zum kochen bringen und dann die mandel/stärkemehlmischung unter ständigem rühren in die kochende mandelmilch gegeben - 1 minute sanft köcheln lassen bis die konsistenz stimmt - danach kaltstellen
    3. mango schälen, vom kern lösen und das fruchtfleisch in kleine stücke schneiden - die biozitrone heiß waschen und gut abtrocknen, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - zitronenabrieb und -saft zu den mangostückchen in die schüssel geben - auch die marinierte mangomase wird kaltgestellt bis der läuterzucker kalt genug ist
    4. den kalten läuterzucker zu der gekühlten mangofruchtmasse in die schüssel geben und alles mit dem mixstab fein pürieren - schololademinze in kleine streifen schneiden und ebenfalls zugeben - nacheinander joghurt und die eingedickte abgekühlte mandelmilch zugeben und alles nochmals fein pürieren
    5. die eismasse nun in die eismaschine füllen und ca. 30 bis 40 min frieren
    6. diesmal hab ich das fertige eis mit der kugelzange auf backpapier gesetzt und so portioniert in tupperdosen tiefgekühlt ... auf diese weise hab ich immer meine portionskugeln fertig bei der hand
    7. ich experimentiere im moment um auf milchprodukte weitgehendst verzichten zu können... ( laktoseunverträglichkeit) ... die eingedickte mandelmilch sollte hier die geschlagene sahne ersetzen... hat super geklappt und ich kann es für alle laktoseempfindlichen sowie vielleicht auch für alle die aus figurgründen die sahne meiden wollen nur weiterempfehlen... schmeckt vorzüglich und hat auch noch weniger kalorien als sahne !



    Mango Eis mit Schokolademinze - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 0,3 g


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