Lamm-Steaks ... Rezept von mimi
Hier ist es Lamm-Steaks ... Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lamm-Steaks ... Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Steaks vom Lamm |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 Esslöffel | Rotwein |
1 Esslöffel | Gyros-Gewürz |
6 kleine | Schalotten |
4 frische | Knoblauchzwiebeln mit den grünen Schlotten |
2 Prisen | Meersalz grob |
Vorbereitung für Lamm-Steaks ... Rezept
- Das Olivenöl mit Rotwein und Gyros-Gewürz zu einer Marinade mischen und die Lammsteaks mindestestens eine Stunde darin ziehen lassen.
- Von den frischen Knoblauchzwiebelchen das Grün in kleine Ringe schneiden - das Weiße ganz lassen. Die Schalotten schälen und halbieren, die größeren eventuell vierteln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit den weißen Knoblauch- Zwiebeln goldgelb anbraten, dann herausnehmen, mit den grünen Knoblauchringen bestreuen und beiseite stellen.
- Die Lamm-Steaks in einer trockenen Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten, an den Rand schieben und die angebratenen Zwiebelchen mitsamt den Knoblauchringen dazugeben und nur in der Pfanne wieder mit erhitzen. Grobes Meersalz drüberstreuen und servieren.
- Wir hatten Salzkartoffeln und spanische Pimentos dazu.
Lamm-Steaks ... Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 50,0 g |
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