Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept durch caramaus
Folgendes ist Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 | Eier |
200 ml | Sahne |
220 g | Zucker |
125 g | weiche Butter |
1 | Bio Zitrone (Schale und Saft wird benötigt) |
75 g | Gries |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
1 Päckchen | Backpulver |
750 g | Magertopfen |
1,25 kg | Pfirsiche in Spalten frisch oder aus der Dose |
Puderzucker zum Bestäuben | |
250 g | Mohn gemahlen |
ZUBEREITUNG Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen. Dann die Sahne steif schlagen.
- Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Butter in Flöckchen einrühren. Zitronensaft und Schale, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Mohnfüllung unterziehen. Abwechselnd Quark, Schlagsahne und Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Pfirsiche abgießen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35-40 Min. backen.
- Dann heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Tipp: für eine beschwipste Version die abgetropften Dosen-Pfirsiche vorher ca. 60 Min. in Rum oder Orangenlikör durchziehen lassen.
Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 38,7 g |
Fett | 22,6 g |
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