Königsberger Klopse - Rezept Eingereicht von Marie_128

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    Folgendes ist Königsberger Klopse - Rezept. Dieses Rezept von Marie_128 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Zwiebel gehackt
    2 Scheiben Toastbrot
    250 gr. Rinderhack
    250 gr. Schweinemett
    1 EL Senf mittelscharf
    2 Stück Eier
    750 ml Gemüsebrühe
    30 gr. Butter
    1 EL Mehl
    100 ml Weißwein
    150 ml Sahne flüssig
    2 EL Kapern
    1 EL Kapernsud
    4 EL Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse - Rezept


    1. Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zusammen mit den Zwiebeln, Rinderhack, Schweinemett, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Mit feuchten Händen zu ca. 15 Klopsen formen und in der köchelnden Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Als Hilfe eignet sich hier übrigens prima ein EiskugelportioniererDIe Klopse in eine Sieb geben und die Brühe dabei auffangen. In dem Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren anschwitzen und mit 600 ml der aufgefangenen Brühe, dem Wein und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nun die Klopse darin aufwärmen und die Kapern, den Kapernsud und die Petersilie hinzugeben.



    Königsberger Klopse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 13,1 g


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