Kartoffelgratin 1887 mit Schnitzel - Rezept Gesendet von Micha1887

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    Hier ist es Kartoffelgratin 1887 mit Schnitzel - Rezept. Dieses Rezept von Micha1887 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelgratin 1887 mit Schnitzel - Rezept


    Kartoffelgratin 1887 mit Schnitzel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Gratin
    1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
    1 Zwiebel gewürfelt
    250 gr Katenschinken fein gewürfelt
    200 ml Gemüsebrühe heiß
    200 ml Milch
    100 ml Aioli
    200 gr Käse zum Überbacken
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Für die Schnitzel
    1200 gr Schweinebraten aus der Nuss
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Paprika
    Mehl zum Mehlieren der Schnitzel
    Semmelbrösel
    4 EL Schmalz oder Öl


    Vorbereitung für Kartoffelgratin 1887 mit Schnitzel - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine, mit Wasser gefüllte, Schüssel geben..
    2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Katenschinken glasig andünsten.
    3. Die Kartoffeln abschütten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    4. Die Gemüsebrühe mit der Milch und der Aioli vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Auflaufform geben, die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und unterheben. Danach die Flüssigkeit darüber geben.
    6. Das Gratin bei 220° Ober-/Unterhitze abgedeckt für ca. 30 Minuten garen lassen.Dann die Folie abnehmen und probieren ob die Kartoffeln schon gar sind.Das Gratin sollte nicht suppig sein, die Flüssigkeit soll eingekocht sein.Dann den Käse darüber geben und nochmal
    7. Den Braten in 6 Schnitzel (a 200gr.) aufschneiden.
    8. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Die Schnitzel in einen Gefrierbeutel geben und plattieren.
    9. Die Schnitzel mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen und es dann mit den Semmelbrösel panieren.
    10. Das Öl/Fett erhitzen und die Schnitzel goldgelb graten.Die fertigen Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    11. Das fertige Gratin mit dem Schnitzel auf einem Teller anrichten.Dazu passt Rotkohl oder ein frischer Salat.



    Kartoffelgratin 1887 mit Schnitzel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 6,0 g


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