Kartoffel-Zucchini-Gratin - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Kartoffel-Zucchini-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Zucchini-Gratin - Rezept


    Kartoffel-Zucchini-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Kartoffeln mehlig,geschält,in 3 mm Scheiben geschnitten
    300 gr. Zucchini frisch,gewaschen,in 3 mm Scheiben geschnitten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    20 gr. Butter flüssig
    25 gr. Parmesan gerieben
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    Salz,Pfeffer,Muskat


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Zucchini-Gratin - Rezept


    1. Sahne mit Milch aufkochen und um 1/3 reduzieren.Kräftig mit Salz,Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen.
    2. Eine feuerfeste Form zuerst mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe und dann mit Butter einreiben.Kartoffel-und Zucchinischeiben abwechselnd,dachziegelartig in die Form schichten.Mit dem Sahne-Milchgemisch begießen.Parmesan darüber streuen und im vorgeheißtem Backofen bei200 Grad Ober/Unterhitze ca.35 min.goldbraun backen.
    3. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird,Temperatur reduzieren bzw.Gratin zudecken.Vor dem servieren 5-10 min.ruhen lassen.Als Beilage zu Kurzgebratenen oder Fischfilet oder als vegetarische Speise servieren.



    Kartoffel-Zucchini-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 19,7 g


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