Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept geschrieben von barbara62
Folgendes ist Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Tortilla: | |
| 500 g | Kartoffeln festkochend |
| 180 g | Möhren |
| 0,25 | Paprika rot |
| 0,25 | Paprika grün |
| 1 | Peperoni rot |
| 1 mittelgroße | Zwiebel |
| 250 g | Bio-Rinderhack |
| 150 g | Bohnen rot aus der Dose |
| Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Majoran | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 6 | Eier |
| 6 EL | Sahne |
| Joghurt-Dip: | |
| 200 g | Griechischer Joghurt 10% Fett |
| 2 TL | Dijon Senf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Msp. | Bio-Limettenschalen gerieben |
| 1 Spritzer | Limettensaft |
| Zucker, Pfeffer, Salz | |
| Chiliflocken | |
Vorbereitung für Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept
- Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Min. bissfest kochen, dann abgießen und bereit halten.
- Beide Paprikasorten schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Backofen auf 180° vorheizen.
- In einer großen Pfanne im Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen und dann das Hackfleisch zufügen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Majoran würzen und unter Rühren gut anbraten. Hitze etwas herunter schalten.
- Paprika, Peperoni und Bohnen (mit dem Sud aus der Dose) zufügen und unter Rühren ca. 3 Min. mitbraten. Dann die leicht vorgegarten Kartoffeln und Möhren zur Masse geben und ebenfalls unter Rühren leicht mitbraten.
- Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig über alles gießen. Pfanne etwas schütteln, damit das Ei-Gemisch durchdringt und sich gut verteilt. Hitze nochmals etwas reduzieren und so die Tortilla-Unterseite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und alles 25 -30 Min. stocken lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten gut verrühren und den Dip mit Zucker, Limettensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant/scharf abschmecken.
- Tortilla portionieren und mit dem Dip servieren. Wir hatten dazu einen Salat aus verschiedenen Blatt-Salaten mit einem Honig/Senf Dressing.
Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.01.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 657 (157) |
| Eiweiß | 5,4 g |
| Kohlenhydrate | 7,2 g |
| Fett | 11,9 g |
Das war Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/10/kartoffel-hackfleisch-tortilla-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.