Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept
Zutaten für 25 Personen
500 g | Kalbsfilet |
1 EL | Melange Noir |
3 Stk. | Tramezzinibrot Scheiben |
250 g | Spargel weiß |
Puderzucker | |
1 cl | Balsamico Bianco |
3 EL | Kerbel gehackt |
400 ml | Kalbsfond |
2 TL | Rinderpaste |
2 Stk. | Thymianzweige |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
3 Prise | Salzflocken |
Für die Farce | |
100 g | Hühnerbrust |
1 Stk. | Schalotte |
70 ml | Sahne |
2 EL | Madeirawein |
Erdnussöl | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept
- Kalbsfond in einen Topf gießen und bei starker Hitze reduzieren. Hähnchenbrust in Würfel schneiden, Madeira dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Sahne dazugeben und alles gut vermischen und dann im Mixer zu einer glatten Farce pürieren und kalt stellen.
- Pfanne erhitzen, Erdnussöl hineingeben. Kalbsfilet in 3 Teile schneiden, mit Salz und gemörster Pfeffermischung würzen. Filetstücke von allen Seiten kurz heiß anbraten.
- Tramezzini-Scheiben auslegen und mit der gekühlten Farce bestreichen, die Hälfte des gehackten Kerbels darüber streuen. Dann die Filetstücke aus der Pfanne nehmen, auf die Tramezzini-Scheiben legen und darin einrollen.
- Beschichtete Pfanne aufsetzen, Erdnussöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Tramezzini-Rollen darin von allen Seiten bräunen, dann auf dem Rost im vorgeheizten Backofen fertig garen.
- Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in der Pfanne vom Fleischbraten mit Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Madeira ablöschen und reduzieren.2 Zweige Thymian dazugeben und dann mit dem reduzierten Fond aufgießen, die Rinderpaste einrühren und dann bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und dann durch ein Sieb gießen.
- Parallel: Spargel schälen, schräg in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Puderzucker bestäuben und den Kerbel dazugeben, alles durchschwenken.
- Spargel auf Tellern anrichten, Tramezzini-Rolle aufschneiden, mit der Fleischseite nach oben auf dem Spargel platzieren, rundum mit der Sauce nappieren, Fleisch mit Salzflocken bestreuen und servieren.
Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 4,6 g |
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