Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept


    Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    500 g Kalbsfilet
    1 EL Melange Noir
    3 Stk. Tramezzinibrot Scheiben
    250 g Spargel weiß
    Puderzucker
    1 cl Balsamico Bianco
    3 EL Kerbel gehackt
    400 ml Kalbsfond
    2 TL Rinderpaste
    2 Stk. Thymianzweige
    1 TL Speisestärke
    Salz
    3 Prise Salzflocken
    Für die Farce
    100 g Hühnerbrust
    1 Stk. Schalotte
    70 ml Sahne
    2 EL Madeirawein
    Erdnussöl
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept


    1. Kalbsfond in einen Topf gießen und bei starker Hitze reduzieren. Hähnchenbrust in Würfel schneiden, Madeira dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Sahne dazugeben und alles gut vermischen und dann im Mixer zu einer glatten Farce pürieren und kalt stellen.
    2. Pfanne erhitzen, Erdnussöl hineingeben. Kalbsfilet in 3 Teile schneiden, mit Salz und gemörster Pfeffermischung würzen. Filetstücke von allen Seiten kurz heiß anbraten.
    3. Tramezzini-Scheiben auslegen und mit der gekühlten Farce bestreichen, die Hälfte des gehackten Kerbels darüber streuen. Dann die Filetstücke aus der Pfanne nehmen, auf die Tramezzini-Scheiben legen und darin einrollen.
    4. Beschichtete Pfanne aufsetzen, Erdnussöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Tramezzini-Rollen darin von allen Seiten bräunen, dann auf dem Rost im vorgeheizten Backofen fertig garen.
    5. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und in der Pfanne vom Fleischbraten mit Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Madeira ablöschen und reduzieren.2 Zweige Thymian dazugeben und dann mit dem reduzierten Fond aufgießen, die Rinderpaste einrühren und dann bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und dann durch ein Sieb gießen.
    7. Parallel: Spargel schälen, schräg in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Puderzucker bestäuben und den Kerbel dazugeben, alles durchschwenken.
    8. Spargel auf Tellern anrichten, Tramezzini-Rolle aufschneiden, mit der Fleischseite nach oben auf dem Spargel platzieren, rundum mit der Sauce nappieren, Fleisch mit Salzflocken bestreuen und servieren.



    Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Claudia Effenberg) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 4,6 g


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