Gefüllte Maispoularde mit Couscous in der Tomate - Rezept Gesendet von Küchenchefs

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    Folgendes ist Gefüllte Maispoularde mit Couscous in der Tomate - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Maispoularde mit Couscous in der Tomate - Rezept


    Gefüllte Maispoularde mit Couscous in der Tomate - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Maishähnchenbrüste
    16 Blatt Basilikum
    32 Scheibe Chorizowurst
    Salz
    Pfeffer
    4 Tomaten
    200 gr. Couscous
    200 gr. Gemüse Zwiebeln, Karrotten, Staudensellerie, Paprika
    1 Knoblauchzehe
    20 gr. Ingwer
    5 gr. Chili
    Currypulver
    250 ml Gemüsebrühe
    Petersilie
    Minze
    Koriander
    Estragon
    Zitronenabrieb
    Zitronensaft
    Kreuzkümmel
    Honig
    Olivenöl kalt gepresst
    Salz und Zucker


    Vorbereitung für Gefüllte Maispoularde mit Couscous in der Tomate - Rezept


    1. Die Hähnchenbrust sauber parieren und das Filet von der Brust schneiden. Zum Füllen wird die Brust viermal Richtung Knochen fächerförmig eingeschnitten. In jeden Schnitt jeweils eine fein geschnittene Scheibe Chorizo und ein Blatt Basilikum abwechselnd legen und zurückschlagen. Das Filet plattieren und wieder darauf legen. Durch das Eiweiß, das später denaturiert, klebt das Filet wieder an der Brust.
    2. Das Hähnchen in einem Beutel vakuumieren und bei 52 °C Kombidampf mit 80 Prozent ca. 25 Minuten garen. Zum Grillen das Hähnchen später in einem Topf im Beutel erwärmen, dann gewürzt einmal angrillen.
    3. Die Tomaten entdeckeln und aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit Salz und Zucker marinieren. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse farblos anschwitzen. Chili und Ingwer dazugeben.
    4. Couscous und Curry hinzugeben und immer in Bewegung halten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Couscous gerade so bedeckt ist. Kurz quellen lassen, in ein flaches Blech umfüllen und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Couscous mit Petersilie, Koriander, Minze, Estragon, Honig und Zitrone nach Bedarf abschmecken.
    5. Zum Schluss den Couscous mit etwas Öl verrühren: Das puffert die Schärfe noch einmal. Zum Servieren den Couscous in die Tomate füllen; vorher warmstellen.



    Gefüllte Maispoularde mit Couscous in der Tomate - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 19,6 g


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