Gebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Soße - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Soße - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Wildlachs | |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz grob |
4 Stück | Pfefferkörner |
4 Stück | Korianderkörner |
2 Stück | Wacholderbeeren |
1,5 kg | Wildlachs |
1 Bund | Dill |
350 g | Feldsalat |
Dressing | |
80 ml | Öl |
4 EL | gekörnter Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 EL | Honig |
4 EL | Weißweinessig |
1 Bund | Dill |
ZUBEREITUNG Gebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Soße - Rezept
- Lachs
- Für den Lachs Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander und die Wacholderbeeren miteinander mischen und anschließend den Lachs damit einreiben.
- 1 Bund Dill auf die Seite ohne Haut legen und diese beiden Seiten aufeinander legen, so dass die Haut auf beiden Seiten außen liegt. Das ganze in Alufolie einwickeln. Dieses Paket in den Kühlschrank legen und mit einem großen Holzbrett beschweren. 2 Tage ziehen lassen und immer wieder zwischendurch durchmassieren.
- Nach 2 Tagen den Lachs aus dem Kühlschrank holen, von den Gewürzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Lachs auf dem Feldsalat drapieren.
- Für das Dressing Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Weißweinessig und gehackten Dill vermengen und das Dressing über den Feldsalat und den Lachs träufeln.
Gebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 10,5 g |
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