Fleisch / Kalb = Kalbschnitzelchen und Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Kalb = Kalbschnitzelchen und Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Kalb = Kalbschnitzelchen und Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Kalb = Kalbschnitzelchen und Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleischzutaten
    4 Stück Kalbsschnitzel klein
    Gemüsezutaten
    4 Stück Tomaten
    8 Stück Kartoffeln festkochend
    Gewürze
    Pfeffer und Salz
    Für den Kartoffelstampf
    getrocknete Küchenkräuter
    0,25 Liter Milchmischerzeugnisse vollfett mit Sahne
    Muskatblüte
    Meersalz
    Für die Panade
    100 Gramm Cornflakes mit Zucker/Honig geröstet
    100 Gramm Mandelblättchen
    2 Eier
    Mehl
    Für die DIP/Creme
    1 Becher Creme/Schmand 30 % Fett
    zum Anbraten
    Butter
    Kräuter (frisch)
    Schnittlauch frisch


    ZUBEREITUNG Fleisch / Kalb = Kalbschnitzelchen und Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept


    1. Eine grosse Pfanne und einen Kochtopf. Ein scharfes Messer und ein Brettchen. Diverse Kochlöffel und einen Kartoffelstampfer (manuelle Version). Mehrere Schalen. Ein Sieb.
    2. Schnitzel mit einem Küchenkrepp trocknen. Nun auf eine grade Fläche legen und mit Küchenfolie abdecken. Mit dem Pfannenboden 2-maximum 3mal kräftig "Hauen". Diese bewirkt zum einem dass die Schnitzel alle die gleiche Stärke haben, und somit gleiches Bratenderbeniss. Zum anderen werden überflüssige Säfte oder ähnliches elemeniert.Jetzt wird alles zum Panieren vorbereitet. Hierfür werden Flakes und Mandeln gemischt. Die Eier werden aufgeschlagen und das Mehl wird gesiebt. Die Kartoffeln schälen und Würfeln um sie dann anschliessend in Salzwasser in Ruhe garen zu lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Schnittlauch in feine Ringe.
    3. Sie beginnen damit die Schnitzel zu panieren. Hier zuerst die Schnitzel Pfeffern und Salzen danach in Mehl wälzen, in die Eier tunken und zum Schluss in die Flakesmischung legen. Von beiden Seiten wird der Vorgang jeweils einmal wiederholt. Nun die Pfanne mit der Butter ausstreichen und erhitzen. Sobald die Butter beginnt Schaum zu bilden werden die Schnitzel hineingelegt und von jeder Seite (ohne zwischenzeitliches wenden da der Honig in den Flakes etwas karamelisierend wirkt) 3-4 Minuten gebraten.
    4. Mittlerweile sind auch die Kartoffel gar und werden abgegossen. Milch (Tassenweise) und Butter sowie Muskatnuss und die Küchenkräuter hinzu. In dieser version habe ich die Milch mit den Küchenkräutern kurz vorher vorsichtig aufgekocht und anschliessend die Butter zugegeben. Den Kartoffelstampfer 4-6mal sanft in die Kartoffel stossen. Nun den Stampf warmstellen damit die Kräuter ihren Geschmack entwickeln können.
    5. Die Schnitzel kurz vor dem Servieren mit dem Käse bestreuen nochmal etwas Butter hinzu und einen Deckel auf die Pfanne geben. Schwache Hitze der Herdplatte einhalten, da die Schnitzel genügend innenhitze abgeben.Wenn der Käse gleichmässig geschmolzen ist, werden die Tomaten aufgelegt und mit Pfeffer und Salz bestreut. Wer mag kann das Bbratfett mit Schmand schaumig rühren oder aber wie in meiner heutigen Version die Butter als zugabe nehmen.
    6. Schnitzel zentriert mit dem Kartoffelstampf auf den Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen. Einen Löffel Bratfett hinzu und sie knnen geniessen.
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Kalb = Kalbschnitzelchen und Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 16,7 g


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