Fleisch: Ein echter Hahn Rezept durch goach
Hier ist es Fleisch: Ein echter Hahn Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Ein echter Hahn Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 halber | Hahn, 800 - 1100g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Beifuß, gemahlen | |
200 ml | Brühe |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
ZUBEREITUNG Fleisch: Ein echter Hahn Rezept
- HISTORIE: Meine Nachbarin ließ ein Huhn brüten um neue Legehühner zu bekommen.Das Ergebnis waren allerdings nur 3 Hühner aber dafür 6 Hähne.Als diese jedoch dem stolzen Haus - und Hofhahn Konkurrenz machen wollten, waren sie dran.Sie wurden 8 Monate alt.
- MAN ERINNERE SICH: Bevor in den 50er-Jahren die große Brathähnchenwelle über den Großen Teich nach Europa schwappte, gab es fast ausschließlich echte, ehrliche, wohlaufgewachsene Hähne auf den Tisch. Allerdings höchstens Sonntags.
- Diese Tiere waren glückliche, frei lebende Hühner, die sich fast rund ums Jahr ihr Futter zu gut 80 % im Freien suchten. Ihr Fleisch ist fester, kerniger, viel dunkler und vor allen Dingen viel geschmackvoller als das der industriell erzeugten und pharmagefütterten, faden, turbogemästeten Handelshähnchen.
- Der Hahn wird wie gewohnt kräftig gewürzt und in einen Bräter geben.Zwiebel und Möhre grob schneiden und ebenfalls in den Bräter geben.Brühe angießen.
- In Anbetracht dessen, dass das Vögelchen wesentlich mehr "Flugstunden" absolviert hat,verbleibt es nun, im geschlossenen Bräter, ca. 3 Stunden bei 140°C im Ofen.
- Zwischenzeitlich eventuell heißes Wasser nachgießen und die Garprobe machen.Das heißt an der Keule wackeln. Wenn sie sich im Gelenk bewegen läßt, sind Sehnen und Gallerte mürbe und das Fleisch durch.
- Zum Abschluß noch, ohne Deckel, bei erhöhter Oberhitze bräunen.Nun zerteilen und als etwas ganz Seltenes und Besonderes genießen.
Fleisch: Ein echter Hahn Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 196 (47) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 2,1 g |
Das war Fleisch: Ein echter Hahn Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: Ein echter Hahn Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Ein echter Hahn Rezept Gesendet von goach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: Ein echter Hahn Rezept Gesendet von goach mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/10/fleisch-ein-echter-hahn-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.