Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken - Rezept


    Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Fisch:
    5 Stk. Rotbarschfilet à 150-170 gr.
    1 Stk. Zitrone frisch ausgepreßt
    Salz nach Gusto
    Zitronenpeffer nach Gusto
    Zutaten Panade:
    2 Stk. Eier Freiland
    5 EL Mehl
    6 EL Paniermehl
    3 EL Butterschmalz
    Zutaten Weißweinschaum:
    1 EL Butter
    1 Stk. Schalotte frisch
    0,5 TL Honig-Dijonsenf
    1 EL (gestr.) Mehl
    250 ml Geflügelfond
    125 ml Chardonnay halbtrocken
    1 EL Schmand
    2 TL Zucker
    Salz und weißer Pfeffer nach Gusto
    Beilagen:
    Salzkartoffeln und geh. Petersilie
    Blattsalat mt Sahnesauce


    Vorbereitung für Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken - Rezept


    1. Zitrone auspressen. Fischfilets abbrausen, evtl. noch vorhanden Gräten ziehen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fischfilets in einen Behälter geben und den Zitronensaft zugeben. Im Saft mehrmals wenden und für gut 2 Std. marinieren.
    2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und den Salat säubern. Die Salatsauce herstellen. Schalotten für den Weißweinschaum häuten und in kleine Würfel schneiden.
    3. Die Panierstation vorbereiten. Paniermehl in einen behälter füllen. Eier über einem weiteren Behälter aufschlagen und Mehl in einen 3 Behälter füllen. (Eier erst kurz vor dem Panieren verkleppern)
    4. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Schalottenwürfel glasig angehen lassen. Das Mehl zufügen und mit einem Schneebesen verrühren.....aufschäumen lassen. Mit Geflügelfond und Chardonnay ablöschen und aufkochen.
    5. Senf, Zucker, Salz und Peffer zugeben und verrühren. Abschmecken. Die Sauce 15 Min. bei mittlerer Hitze einreduzieren. Topf vom Herd nehmen und den Schmand zugeben. Warten, bis er sich aufgelöst hat. Jetzt alles mit dem Pürierstab gut passieren. Auf der niedrigsten Stufe warmhalten.
    6. Nun Kartoffeln zum Kochen bringen. Fisch auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Eier in der Panierstation verkleppern. Fisch salzen und mit Zitronenpeffer nach Gusto würzen.
    7. Zuerst in Mehl wenden.....überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Durch das verklepperte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Fischfilet zur Seite legen....aber nicht übereinander stapeln. Sind alle Filets vorbereitet.....Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
    8. Flache Essteller im Backofen bei 50° vorwärmen. Fischfilets von jeder Seite so lange braten, bis sie eine mittelbraune Farbe angenommen haben. (ca 4-5 Min.) Auf einer Platte (mit Küchenkrepp ausgelegt) ablegen und in den Backofen geben.
    9. Die Kartoffeln (sollten jetzt gar sein) abgießen und kurz ausdampfen lassen. Gehackte Petersilie darüberstreuen....und auf den Tellern anordnen. Salatblätter in die vorbereitete Sauce geben.....vermengen und auf Salattellern anrichten.
    10. Die Weißweinsauce mit dem Pürierstab sehr schaumig aufschlagen. Fischfilets zu den Kartoffeln geben und 3 EL vom Weißweinschaum dazugeben. Restl. Sauce in eine Sauciere füllen und am Tisch reichen.
    11. Zum Dessert gab`s Schokoladeneis und Vanillesauce......selbstverständlich selbstgemacht. Allerdings schon am Vortag.



    Fisch: ROTBARSCHFILET gebacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 17,7 g


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