Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji| - Rezept By sequenzer

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    Folgendes ist Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji| - Rezept. Dieses Rezept von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji| - Rezept


    Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji| - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Fasanenbrust oder -supreme
    4 Stück Kartoffeln vorwiegend festkochend
    1 Päckchen Shimeji
    3 Stück Schalotten
    0,2 Liter Portwein weiß
    125 Gramm Crème double
    1 EL Kalbsfond
    50 Gramm Bacon
    Milch heiß
    Butter
    Muskat
    1 EL Wacholder
    1 EL Salzbutter
    1 Schluck Gin


    Vorbereitung für Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji| - Rezept


    1. Bitte beachten, dass die Zubereitung des Bratkartoffelpürees idealerweise einen Tag früher beginnt.Da kochen wir schnöde Salzkartoffeln, schneiden diese in Scheiben und lassen über Nacht alles auskühlen.
    2. Bacon auslassen, 1 Schalotte würfeln und anschwitzen. Aus der Bratpfanne herausnehmen und im Speckfett die Kartoffelscheiben von beiden Seiten braun braten.Jetzt brauchen wir eine flotte Lotte oder einen stabilen Kartoffelstampfer.Die heißen Bratkartoffeln mittels nackter Gewalt zermanschen. Speck, Schalotte und Milch aufkochen und fein pürieren.Zu den Kartoffeln geben und üblichen Kartoffelbrei zubreiten. Mit Muskat würzen.
    3. Shimeji, auch Buchenpilz oder Buchenrasling genannt in Butter mit Meersalz anschwitzen.
    4. Fasan parieren, mehrmals mit dem Gin bepinseln und trocknen, vakuumieren und bei 58°C 45 Minuten garen. Mit den zerquetschten Wacholderbeeren in Salzbutter arosieren.Wer es eilig hat: 25 Minuten bei 71°C
    5. Eine Sauce ziehen wir fix aus Fond, Creme double und etwas Muskat.



    Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji| - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 20,2 g


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