Eierlikör-Gugelhupf - Rezept durch Grinse1979
Hier ist es Eierlikör-Gugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grinse1979 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 | Eier |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
0,25 Liter | Eierlikör |
0,25 Liter | Öl |
300 Gramm | Mehl |
etwas Fett für die Form | |
3 EL | Kakao |
1 Packung | Schoko-Mokka-Bohnen |
etwas Puderzucker |
Vorbereitung für Eierlikör-Gugelhupf - Rezept
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Likör und Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. (Teig ist sehr flüssig, wird aber beim Backen fest.)
- Eine Gugelhupf-Form einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Kakao mit dem restlichen Teig verrühren. Mokka-Bohnen unterheben und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
- Kuchen ca. 1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen, danach stürzen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Eierlikör-Gugelhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1988 (475) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 49,2 g |
Fett | 26,8 g |
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